トップ > 雑談ルーム > 商品以外の一番くじの話 > 皆さんに質問なんですが、 くじを引く前にやっ... ショコラ 2025/03/29 16:53 皆さんに質問なんですが、 くじを引く前にやっているルーティーン(これをやると当たりやすい)やジンクス(雨が降ってて天候悪い日だと当たりやすい)はありますか?😁 皆さんどうされてるのかな~、 何かされてるのかな~って ちょっと気になって。 良かったらコメントしてくれると 嬉しいです✴️よろしくお願いします🙏 ちなみに、私が最近当たりやすかったのはくじ券選ぶとき上の方から取る、ですね。 今月、それぞれ別タイトルのくじですが、2連続で欲しかった上位賞が当たったのでびっくりしました😲 皆さんに質問なんですが、 くじを引く前にやっているルーティーン(これをやると当たりやすい)やジンクス(雨が降ってて天候悪い日だと当たりやすい)はありますか?😁 皆さんどうされてるのかな~、 何かされてるのかな~って ちょっと気になって。 良かったらコメントしてくれると 嬉しいです✴️よろしくお願いします🙏 ちなみに、私が最近当たりやすかったのはくじ券選ぶとき上の方から取る、ですね。 今月、それぞれ別タイトルのくじですが、2連続で欲しかった上位賞が当たったのでびっくりしました😲 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーク 2025/03/30 15:03 自分も以前は上のほうから取る派だったんですが、くじの知名度も上がって転売勢も増えてきた頃からやたらと上のほうはハズレることが多くなったと感じます😓 もしかしたらつねに上から取る某YouTuberさんの影響もあるかもですが😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/30 16:08 マーク コメント、ありがとうございます🙏 そうだったんですね💦 自分が苦手としている人と同じスタイルは避けちゃいますよね😅 今回話を聞いてみて、 みなさん色んな引き方をしているので参考にさせて貰います(*`・ω・)ゞ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AERTS 2025/03/30 07:52 ルーティンとはちょっと違うかもですが… 特に狙いのキャラがいる時は、引きたいキャラの小物は鞄に忍ばせていきますね〜 五等分の花嫁であれば三玖、先日のホロライブの時はぺこらとか。(主にラバーチャーム♪) でも、そうそう思い通りには当たらないので、ちょっとしたゲン担ぎレベルですね😌 (でも、ぺこらは初手で引けました🙌) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/30 08:55 AERTS コメントありがとうございます🙏 身に付けられるグッズだとこういう時いいですね! 私もあやかりたいから今度やってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もふっこ 2025/03/30 07:20 ルーティン、意識したことなかったですね…🤔 みなさんのを参考にしたいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/30 08:44 もふっこ コメント、ありがとうございます🙏 私も最近まであまり意識せず何となくで引いてました。 毎回いい引きが出来る訳ではなく、いいときもあるし、悪いときもあって💦 ペリペリ団に入団してから、引き方を意識するようになりまして、皆さんはどうされているのかな~、気になりまして😁 色んな人の話を聞いて、参考にしたいと思います✴️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たかみぃ 2025/03/29 23:53 好きな数字は 2なので とりあえず2回引きます。 しかし 好きな作品だと3枚とか 奇数から とか。、 最初は 良いの引きますが 確率収束で どんどん悪くなるのが 欠点です(当たり前です。。わら) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/30 01:50 たかみぃ コメントありがとうございます🙏 好きな数字で引くのもアリですね😄 少ない枚数引いても当たるときは当たりますからね👍 少ない枚数で狙いを当てられるときの嬉しさといったら…格別です😊 最初のうちは、外れも多いですが、当たりも多いので当たりやすいんですよね。 けど、当たりの中でも自分の欲しい賞となったら話は別で💦 本命を追って沼っちゃうこと多数です😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 EO 2025/03/29 21:13 私は心の中で当てたい賞を唱えます😄 有野団長のサイレントverです(笑) あとは何故か3ペリだと当たる気がします😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/29 21:55 EO コメントありがとうございます😄 少なくても当たるときは当たるんですよね! 言うと引き寄せられて当たる場合もありますし、念というかなんというか。 そういうの不思議とありますよね😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんにゃん🐱🐾 2025/03/29 17:20 私は左手でくじ箱を持って引くと結構引けます笑 あとは店員さんのノリとフルから引くですかね、、、 店員さんのノリが、パリピ並みなら結構引けました🤣その場空気って結構大切かもしれないと思ってます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/29 22:00 にゃんにゃん🐱🐾 コメントありがとうございます!🙏 フルは下位賞選び放題ですしいいですよね😁 確かに店員さんの雰囲気で引ける引けないはありますね。 店員さんがちょっと、ん……? て感じの方だと、大体当たらないので、引く前から (これ当たらないな~… あー、やっぱり…💦) てなります😅 興味ない方からしたら手間暇もかかるし大変だとは思いますが💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海老鯛 2025/03/29 17:12 自分は、左手で見ないで引くスタイルです😄 そこそこ、神引きできているかも…😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/29 22:01 海老鯛 コメントありがとうございます🙏 なるほど、見ないのも有効なんですね😁 いつもしっかりくじ券見て選んでたんですが、今度試してみます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海老鯛 2025/03/30 01:12 ショコラ 自分の場合、くじ券を見ちゃうと引きがイマイチなので… いつも見ないように引いています😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/30 02:07 海老鯛 私も今度ノールック作戦してみます(*`・ω・)ゞビシッ もしかしたら、今まで眠っていた第六感が働いて当てられるかも知れません😁👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 海老鯛 2025/03/30 07:39 ショコラ ぜひ、試してみてください😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たこ 2025/03/29 17:10 この間は〇賞を当てる!と宣言して当てる事ができました😳 本命くじはフルから引くのも良さそうですね✨ 後は一番くじの夢を見ると当たりやすいですね🎯 私も今度ショコラさんの真似して上の方から取ってみます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ショコラ 2025/03/29 22:12 たこ コメントありがとうございます🙏 当たりが下の方に固まってるんじゃないかと勝手に深読みして、下から選んでたこともあったんですが💦 最近、作戦を変えて素直に上から取るようにしてみたら。 たまたまなのか分かりませんが、欲しい賞が当たるの続いてるのでしばらくはこの作戦で行きます!😁笑 フルからは避ける人は避けるでしょうが、私はラッキー!って思って引いてます。 下位賞好きなの選び放題ですし、更には上位賞全部残ってるから当たる可能性高いですし👍 爆死を恐れてたら引けません笑 フルからでも、確率低くても、引ける時は引けますし😊 今日、HUNTER×HUNTERのくじを引きに行ったんですが昨日狙いの賞を当てる夢を見たんです😄 これは正夢になるかも…?! と思って引きに行った結果を後で載せますので、良かったらご覧ください✴️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分も以前は上のほうから取る派だったんですが、くじの知名度も上がって転売勢も増えてきた頃からやたらと上のほうはハズレることが多くなったと感じます😓
もしかしたらつねに上から取る某YouTuberさんの影響もあるかもですが😅
投稿を表示ルーティンとはちょっと違うかもですが…
特に狙いのキャラがいる時は、引きたいキャラの小物は鞄に忍ばせていきますね〜
五等分の花嫁であれば三玖、先日のホロライブの時はぺこらとか。(主にラバーチャーム♪)
でも、そうそう思い通りには当たらないので、ちょっとしたゲン担ぎレベルですね😌
(でも、ぺこらは初手で引けました🙌)
投稿を表示ルーティン、意識したことなかったですね…🤔
みなさんのを参考にしたいと思います
投稿を表示好きな数字は 2なので とりあえず2回引きます。
しかし 好きな作品だと3枚とか 奇数から とか。、
最初は 良いの引きますが
確率収束で どんどん悪くなるのが 欠点です(当たり前です。。わら)
投稿を表示私は心の中で当てたい賞を唱えます😄
有野団長のサイレントverです(笑)
あとは何故か3ペリだと当たる気がします😁
投稿を表示私は左手でくじ箱を持って引くと結構引けます笑
あとは店員さんのノリとフルから引くですかね、、、
店員さんのノリが、パリピ並みなら結構引けました🤣その場空気って結構大切かもしれないと思ってます😊
投稿を表示自分は、左手で見ないで引くスタイルです😄
そこそこ、神引きできているかも…😅
投稿を表示この間は〇賞を当てる!と宣言して当てる事ができました😳
本命くじはフルから引くのも良さそうですね✨
後は一番くじの夢を見ると当たりやすいですね🎯
私も今度ショコラさんの真似して上の方から取ってみます👍