トップ > ペリペリ掲示板 > みんなに質問 > 最近、新語流行語大賞のノミネート単語が発表さ... まちゃ 2024/11/17 10:53 最近、新語流行語大賞のノミネート単語が発表されたのでそれにちなんで「一番くじ流行語大賞」を作るとしたらどんな言葉をノミネートしますか? ぜひ、教えてください!! ちなみに私は「ペリぺリ中毒」を挙げます 後日、この投稿で集まった投票をまとめた投稿をします (投票数に応じて「大賞」などをつけようと予定しております) (11:40追記)わたくしが挙げた分は投票に反映しないので皆さんのコメントを参照してまとめます。(コメントに挙がった「ペリぺリ中毒」はカウントします) 最近、新語流行語大賞のノミネート単語が発表されたのでそれにちなんで「一番くじ流行語大賞」を作るとしたらどんな言葉をノミネートしますか? ぜひ、教えてください!! ちなみに私は「ペリぺリ中毒」を挙げます 後日、この投稿で集まった投票をまとめた投稿をします (投票数に応じて「大賞」などをつけようと予定しております) (11:40追記)わたくしが挙げた分は投票に反映しないので皆さんのコメントを参照してまとめます。(コメントに挙がった「ペリぺリ中毒」はカウントします) 一番くじ流行語大賞 皆さんなら何を挙げますか? 他の方と被っていてもOKです 後日上位をランキング化して投稿させていただきます 投票募集中!! 新語流行語大賞にちなんで 投票数に応じて大賞などを作成予定 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 16件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AERTS 2024/11/17 14:54 ( ゚∀゚)o彡°【一番くじ企業コラボ】✨ ※もしくは【企業コラボ】が良い?🤔 今年は沢山の企業とのコラボレーション企画がありました。一番くじ市場や対象顧客を広げる意味で価値のあるものが多かったと考えます。 「コメダ珈琲店」や「モスバーガー」しかり…。「ほろよい」なんか瞬殺でしたね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヨッシー 2024/11/17 13:04 『ペリペリ団!旗揚げ!』で、 清き1票をお願い致します👏😉✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鳳凰群馬拳 2024/11/17 12:32 面白い企画ですね。 【地獄の明細】 私の実体験になります。 沼にはまったら来月こうなります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たこ 2024/11/17 12:12 【全部ください】 はどうでしょうか!嬉しい時や悲しい時ありますが💦夢のある言葉です😊 まちゃさん面白い投稿ありがとうございますm(__)m いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ladybird 2024/11/17 11:46 まちゃさん、素敵なトピをありがとうございます❣️ とても興味深いですね☺️ 私は「ペリ活」を挙げます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ファイヤー 2024/11/17 11:36 せっかく今年出来たんだから「ペリペリ団」でしようか。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示( ゚∀゚)o彡°【一番くじ企業コラボ】✨
※もしくは【企業コラボ】が良い?🤔
今年は沢山の企業とのコラボレーション企画がありました。一番くじ市場や対象顧客を広げる意味で価値のあるものが多かったと考えます。
「コメダ珈琲店」や「モスバーガー」しかり…。「ほろよい」なんか瞬殺でしたね🥰
投稿を表示『ペリペリ団!旗揚げ!』で、
清き1票をお願い致します👏😉✨
投稿を表示面白い企画ですね。
【地獄の明細】
私の実体験になります。
沼にはまったら来月こうなります(笑)
投稿を表示【全部ください】
はどうでしょうか!嬉しい時や悲しい時ありますが💦夢のある言葉です😊
まちゃさん面白い投稿ありがとうございますm(__)m
投稿を表示まちゃさん、素敵なトピをありがとうございます❣️
とても興味深いですね☺️
私は「ペリ活」を挙げます✨
投稿を表示せっかく今年出来たんだから「ペリペリ団」でしようか。