一番くじ公式ファンコミュニティ ペリペリ団

ペリペリ写真アルバム

マーク バッジ画像
2024/03/16 20:47

ジョジョの奇妙な冒険 STARDUST CRUSADERS

今回はA賞承太郎・F賞イギー・G賞トランプ・H賞F-MEGA狙い🔥

久しぶりに早朝から近所のローソンを巡り、1店舗目残り13枚トランプ1のみをあえてスルー、2店舗目フル残りでスルー。

引きたい気持ちを抑えつつ神残りをひたすら探そうと意気込んでいたのに、3店舗目でこんな残り方を発見(◎-◎;)

狙いの全賞が残ってるし(なぜかザ・ワールドのビジュアルシートもいらっしゃるし)、これはさすがにスルーできなかった(>_<)

残り20枚、7回引いて承太郎とイギーを当てて勝ち逃げしたかったけど承太郎しか当てられず…イギー狙いで追撃するも最後の6枚になるまで当てられず結局全部ください(TT)

狙いはほぼすべて獲れたけど神引きできなくてとっても悔しいバトルだったけど、EVIL PARTYで獲れなかったDIOもゲットできたのでよしとします(^^;

そして、狙いのうちF-MEGA花京院モデルだけ当てられてなくてモヤモヤしてたところ、こんな神残り店舗を発見して3ペリでH賞ゲット😎

(全買いしても良い残り方だったけど、すでにラストワン賞はゲットしているので追撃はしなかったけど、少し経ってまた様子を見に来てみたら跡形もなく消え去っていました😅)

何気にこれ、アソート4しかないし、神残りを待ってると2個とも持っていかれるから、途中から引いて2種揃えるのわりと難易度高いし、やっぱり2種揃えないと何か物足りない😶

それにしても、今回のくじの売れ行きが凄まじい。

以前シーザーのフィギュアありで残り20枚を切っても止まっていたくらいの穴場な書店ですら開店1時間で完売したとのこと…

そして、今日は昼間はフルで残ってる店舗もちらほらあったけど、夕方から夜にかけて複数ロット入荷している店舗以外はほぼ完売状態に…

やっぱりジョジョ人気は本当に凄い🔥

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ナランチャ バッジ画像
2024/03/16 23:09

3店舗目の残り方、マークさんが欲しいものだけが全て1個ずつ残っていてすごい奇跡起きてますねw

マーク バッジ画像
2024/03/16 23:15

はい、個人的に神残りでした(^^;
欲を言えば、もう1体以上フィギュアが残ってるか、F-MEGAが2種類とも残ってたら超絶神残りだったんですけどね…欲張りすぎは良くないですよね笑

みさ バッジ画像
2024/03/16 21:01

マークさん‼︎
店舗巡りお疲れ様です😁
神残りですね〜‼︎
おめでとうございます🎉
ラストワンのDIO様かなり良さそうなので羨ましいです🤩

今回は人気の3部でしたし全国的に完売早そうですよね‼︎私の住んでいる地域は田舎なのに減りが早いです💦

マーク バッジ画像
2024/03/16 22:26

みささん、ありがとうございます😄
こないだのEVIL PARTYで当てられませんてましたが、今回ラストワンでゲットできて良かったです(^^;
ジョジョ好きの友人も今回のDIOはクオリティ高いと絶賛してました!
やはりみささんのところでも減りが速いですか…こちらは朝のうちはわりと残ってる店舗が多かったんですけど、今日の仕事帰りに引いていく人たちが一気に来て完売が続出してました。
おそらく明日には公式ショップ以外の在庫はなくなるんじゃないかと予想しています。
それだけ今回のくじは神くじですね!