マジュニアを神引きたい🔥ドラゴンボール EX 雲の上の神殿
今弾はE賞ドラゴンアーカイブス(DRAGON ARCHIVES)のマジュニア(幼少期)が本命(あとはC賞ヤジロベーが当たったらラッキー)🔥
好きな作品・コンテンツだからこそ中途半端なものは買わない!と思っていたものの、いろんな人の情報を見るとA賞の悟空(カリンとは言っていない)が実物クオリティ高そうなので、狙えるところがあれば狙うことに😤
近隣のわりと穴場なイトーヨーカドーへ行くと、フルから数枚ほど引かれてA賞とC賞とE賞が1個ずつやや神引かれている状況。
狙いはE賞だし、早めに当てて撤退するつもりで5ペリするもオールF賞以下😣
5ペリ追撃でやっとE賞1個が当たり、わりと重めのものをチョイスするとマジュニアを一発ゲット🙌
上位賞フィギュアがゼロなのがちょっと悔しくて5ペリ追撃すると、E賞2個目と残り1個だったヤジロベーをゲット✴️
E賞は一番軽いのをチョイスすると次に狙いの悟空で、狙いは一通り揃った🙆
もう15ペリもしちゃったし、ここでやめとけばよかったのに、A賞を狙って追撃…さらに15ペリも追加してようやくゲットできたのはB賞神様とE賞1個…マジュニア2個目ゲットできたけど、A賞は当たらずタオルとボードをコンプリートしてしまう完全なムダ撃ち😵😵😵
残り35枚ほどでA賞1個とD賞が残っている状況になり、追撃しようと並んでいたら前の3人組に5ペリずつでA賞もD賞も当てられてしまい、残り21枚でラストワン賞のみに…🙍
合計30ペリもしてしまったけど、この店舗は今日たまたま全品2割引セールだったので、実質的に24ペリ分で済んだのはラッキーでした✴️
いつも作品やフィギュアのことを詳しく教えてくれる友人がラストワン賞を狙っていたので、代わりに残り全部を買ってあげようかと思って店員に「もう上位賞はないし残り少ないので、まとめて買っても良いですか?」と聞いてみたけど、あくまでも5回ずつ並び直してもらうしかないとの一点張り…もう少し融通利かせてくれてもいいのにと思いながら、途中で横取りなんてされたら困るので泣く泣く撤退😢
(上位賞なくなったらさすがにOKしてほしい…)
気を取り直して、終わったら覗きに行こうと思っていた品川駅構内のポップアップストアへ行ってみると、思わず「マジか!」と声をあげたくなる神残りに遭遇✴️
迷わず全部くださいして、友人へ連絡するとめちゃくちゃ喜んでくれて、くじ11枚分の代金とともにダブっていたA賞とこの残り11枚の中にあったアーカイブス2個をお礼にプレゼントしてもらえることに🙌
とてもWin-Winなトレードとなってラッキーでした✴️✴️✴️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マークさんお目当てゲットおめでとうございます🎉✨
全品2割引とは粋なお店ですね😆
5枚制限の所、まとめてくれても良かったですが、結果的に撤退して正解でしたね😊こんな神残りが待ってたなんて✨店舗まわりは大事ですね😊
マークさんの投稿は状況が細かく説明してくれてるので想像しやすく楽しいです☺️+有益な情報✨いつもありがとうございます😊
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い神残り~😲
写真を拝見して
思わず「うほっ!?」っと
猫😸ではなくゴリラ🦍に
なってしまいました😂
投稿を表示マークさん、目的の商品GETおめでとうございます🎉
品川のポップアップも神残りに育ってたようで、超ナイスタイミングでしたね!アーカイブス2個残りはファンには熱い!!
(昼過ぎ見た時はまだあまり引かれてなかったので💦)
ポップアップだと普段引かない方がちょっと引いてみるってケースも多くて、ガチじゃない分 神残りで放置されるケースもあるんですかねー😅 (私も引き始めた頃は5回MAXぐらいでやってましたし→今は立派な中毒者😂)
推しの子とかラスワン狙えるぐらい育ってないか見に行こうかな!?(笑)
投稿を表示残り11枚!神残りですね〜✨😆
そしてマークさんもお友達も良かったですね、優しい世界🥺✨
そしてそしてマジュニア私も欲しいので特徴参考にさせていただきます😆
投稿を表示神残りですねー✨
ご友人も喜ばれてWin-Winですね🌟
おめでとうございます!
投稿を表示なんと羨ましい神残り(o^^o)
明日、ラスワン探してドライブしてきます🚗
投稿を表示㊗️マークさん!!🥳
✨お目当て全種GET✨
🎉おめでと〜うございま〜す🎊
暑さと雨の中、大変だったでしょうが…
最高の1日になりましたね😉👍✨
本当に良かったです🤗イェーイ!!
投稿を表示マークさんの報告待ってました😊
目当てのものゲットとラストワンゲットおめでとうございます🎉🎉
おもちゃのまちへは定期便ですね😅
アーカイブのクローズドは、
ほぼ重いのはマジュニアっぽいですね😊
投稿を表示