事務局【一番くじファンコミュニティ】
事務局
2024/07/18 12:06
投票企画スタート!【第1弾】「くじ券貼付け表」どれがいい?
ここは、発売検討中の商品やテーマについて意見をしたり、投票したりできる場所です💡
みんなで意見を出し合って、一緒に一番くじを盛り上げていきましょう✨
みんなで意見を出し合って、一緒に一番くじを盛り上げていきましょう✨
今回、第1弾として、店頭でくじの残数がわかる「くじ券貼付け表」の投票を実施します!
→ 第1弾「くじ券貼付け表」投票が決まったきっかけはこちら!
一番いいなと思うデザインにぜひ投票をお願いします👍
また、どのデザイン案に投票したのかと、その理由についてもコメントいただけたらうれしいです🎶
今年の冬には、みなさんのお声から生まれた
新しい「くじ券貼付け表」をリリースしたいと思っています!😆
投票受付期間:2024/7/18(木)〜2024/8/6(火)お昼の12:00
投票結果:2024/8/6(火)お昼の12:30頃、下記に表示
投票結果はこちら
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
私はBで投票しました。
Aは従来通りでシンプルな表だと感じます。Cはカラフル過ぎますね。
間をとってのBかな?と思います。
3つ共を共通する事は、
①貼り付けて順番が降順になった。
②5の倍数事に数字が大きくて分かりやすい。
凄く改善されてるなと思います。
私的としてご意見を。
①渡し間違え、貼り付け間違い防止でcとg。eとf。を大文字小文字で分けて欲しいですね。
②アソート数が分からなくなるので、
欄外や何賞の付近に記載して欲しいです。
よろしくお願いします。
投稿を表示色覚の人はBとCじゃ見ずらいかなって思ったのと、個人的にA賞がシンプルで見やすいと思い、A賞にしました。
投稿を表示A案がパッと見やすかったのでこちらにしました。レジでジロジロみるのもなぁっと思っていたので遠くからでもわかりやすいのが良いです!
投稿を表示Aは白地のため、くじ券を貼り付けた時に離れていても確認しやすいと思いました!
お店によっては見えにくい場所にあったりするので確認しやすさが1番重要だと考えてます!
投稿を表示白地に黒が見やすいのでAにしました。
あと商品はできたら見える位置に置いていただきたいことと、売り切れた場合は数日でいいので売り切れましたという案内を出すよう販売店様に協力をお願いできないでしょうか。販売日が店舗によってバラバラの場合、未入荷なのか売り切れなのかわからず困ることがあります。
投稿を表示どれも良い特徴のあるくじの貼り付け表なので迷いましたが、今回はBに投票しました🌟
各賞のカラーが統一されており、各賞の
最後の一枚とそれ以外の箇所の色が違うので分かりやすく、シンプルなデザインが気に入りました☺️
投稿を表示Bがいいかなー
Cグラデーションだと色がにぎやか過ぎるかも
残ってるのか残ってないのか分かりにくい気がする
投稿を表示Cのグラデーションで、残りが見やすくなるのが良い
投稿を表示この中ならBかなと思いました。
カラーで分かりやすくするのは良いと思いますし、あとは貼り付け表にすべてナンバリングしてあると残り数が分かりやすいかもです。
例えばF賞が20本あったら20から1まで貼り付ける部分に番号をふって、20から埋めていくようにすれば残りがすぐに分かると思います。
すでに番号がふってあったらすみません(目が不自由で確認できないので)
投稿を表示とりあえずBに投票。
AとBはそんなに大差ないかなって印象でCだとちょっとしつこいかなと。間とってBです。
ただそれよりも!
この貼り付け表、店舗によって裏の事務所にあったり見えないところに置いてあったりで。いくらデザインにこだわってもそれでは意味がないので、メーカー側がしっかり販売店舗に見えるところに、かつ、購入があったらすぐに反映させることを徹底させて欲しい。(販売店舗に任せてますはやめて欲しい)