一番くじ公式ファンコミュニティ ペリペリ団

ペリペリ写真アルバム

もっとんちゃん
2024/05/14 08:06

カフカ「市川が4人⁉️」

5月7日(火)からローソンなどで販売が始まった、一番くじ「怪獣8号」の第1弾。

A賞B賞のフィギュアをはじめ描き下ろしイラストを使用したグッズがラインナップされている、怪獣8号初めての一番くじです。

アニメ主要キャストの情報解禁があった2023年12月開催のジャンプフェスタでの展示を見て以降、早くゲットしたいと思っていた一番くじでもあります。

販売開始から一週間、長いたたかいがありました。

初日の7日(火)、この日は早朝からの仕事だったので近所のローソンで入荷していることを確認するのみ。仕事終わりの夜に再びそのローソンを覗くとA賞2つB賞3つという状況だったのでとりあえず10ペリペリ。B賞の市川レノフィギュアをゲット❗️

翌日8日(水)、どうしてもA賞が欲しかったので出勤前に同じローソンで10ペリペリで再チャレンジ。A賞は引けず見事にB賞が……"二"川レノ‼️

9日(木)、どうしてもA賞が欲しかったので(デジャヴ)、仕事終わりに10ペリペリで再々チャレンジ。ようやくA賞をゲット❗️あとB賞も……"三"川レノ‼️

A賞をゲットするために近所のローソン入荷していたセットの市川レノを全てゲットしてしまう謎ムーブにさすがの店員さんも苦笑い😅

11日(土)、近くの公式ショップによった際にラストワン賞まで残り10ペリペリという表記が😳

すでに我が家には"三"川レノをお迎えしてるのでラストワン賞はさすがに……と思っていたら身体が勝手に暴れ出し10ペリペリ。ラストワン賞の市川レノフィギュアをゲットしました❗️"四"川レノ‼️

訓練を経て急成長しているレノなのでいつかは分身もできるのかもしれません……。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みさ バッジ画像
2024/05/14 20:23

四川レノになるまでの過程が面白かったです🤣
A賞もゲットできて良かったですね🤩🎉

ありがとうございます😊"二"川レノまでで抑えたかったところですがB賞ばかりを引ける豪運に自分でもびっくりです笑

たこ
2024/05/14 16:37

もっとんちゃんすごい引きですね!おめでとうございます✨
読んでたら、10ペリしたら1レノ付いてくるくじやったかなと勘違いしそうでした笑
公式ショップは引かれてるんですね!近所はフルか数枚程度です😭

もともと公式ショップは様子見程度でしたが、ラストワン賞には近いセットをたまたま発見してしまいつい……公式ショップの方が人が集まる分、比較的ラストワン賞には近いかもです👌

マーク バッジ画像
2024/05/14 13:01

第一話番外編「怪獣になったもっとんちゃんさん」ですね✴️

本当のところはA賞もバランス良く欲しかっただけにちょっと辛いB賞の連発でした……もっとんちゃんは一体怪獣◯号なんですかね笑

NONTAN
2024/05/14 09:59

もっとんちゃんさん、
ラストワン賞おめでとうございます☺️🎉
投稿の内容がとても面白く、コメント
させて頂きました🙇‍♀️

私も最近、怪獣8号のアニメを見始めて
ハマってしまい、レノさんのB賞と
ラストワン賞のフィギュアが欲しいのですが、近隣の店舗のほとんどがフル残りに
近い状態なので戸惑っています😓

もう少し様子を見てから"二川レノ"目指して
挑戦してみるのもありですね😊

どこもラストワン賞まで遠い感じですが、"二"川レノになってからが本番❓なので様子見つつがんばってください……(こんな"狂"いにはならんでください)