みんなにシェアしたい最新情報から、一番くじに関する思いまで! 商品以外の一番くじの話題についてあれこれ語り合いましょう!
ペリペリ病患者の同志たち、こんばんは。 そんな皆さんは財政難になったことはありますか? ペリペリ病=散財なので、付き纏う問題ですよねー。 私は緩〜くポイ活もしてるんですが、モッピーというポイ活サイトを経由して一番くじONLINEを引くと、ほんの少しですがポイントが貯まります!! 本当に微々たるものですが、ないよりマシ! 貯まったポイントでまたペリペリします。 ポイ活してても知らない方もいると思うので、共有させていただきました♡
そろそろ出して欲しい一番くじ もちろん上位賞はフィギュアでお願いしたい!! Dr.STONE ゴールデンカムイ(フィギュアのは今までではないので) あと、最近文房具とかコスメの一番くじ出なくなりましたよね。 また作って欲しいなぁ
オンライン一番くじの愚痴。 今回のハイキュー!!一番くじオンラインは結果的に1100ロットでしたが、最初は箱が少なくて、雲霞の如くみんなが集り、大変なことになっていました。 慣れてる人は箱が追加されるだろうと踏んで、数分おきにページ更新して、新しい箱に入っていたのですが、あれ本当に非効率で大変です💦 ドカン!と最初から、せめて半分の500箱を解放するとか、毎時間ごとに100箱追加とかして欲しかったです。 働いてる人、学生さん、家事や用事で忙しい人、沢山います。タイミング悪く入れないって本当に辛い。 あと、並んでいて自分の番になったらお知らせ音がなる仕組みにして欲しい!! 何時間も張り付いていられないよ!
ヒロアカのオンラインくじ 昨日からラストワンを巡る睨み合いが続いてますね 既にフィギュアがなく残りもこの数では仕方ないですが 終わりはいつ訪れるのか 少し気になってしまいます
明日の一番くじモスバーガー、楽しみだなぁ☺️ 今からドキドキして緊張してます… A賞は66枚中2枚みたいです✨ モスバーガー狙いの方、お互い頑張りましょう🔥
地味に疑問に思ってたんですけど、 くじが入ってる箱、コロナ禍の時だけ 開放感ある長方形だったのに 最近また小さい正方形の箱になってません? コロナ対策だったのかな…?
どうも、ポジです!!!!! 他のペリペリ団員の方と話していてふと思ったのですが、店舗販売のみのくじとオンラインもあるくじ、違いは何なのでしょうか?🤔 店舗では手に入りにくかった物もオンラインなら手に入れやすい!なんてこともあると思います! 特に私はジョジョのくじをよく引くのですが、ジョジョはまだオンラインでの販売が無かったように感じます。 ジョジョのくじはとても人気ですぐに店舗から無くなってしまうのですが、オンラインもあれば助かるのになぁと前々から思ってました🤔 コスト的にそこまで在庫が用意できない、というのもあるのでしょうが、その辺りどうにかならないかなぁとは思ってます!! あとちょっと関係ないですが、店舗検索では表示されてるのに実際に買いに行くとロットごと予約されてて買えないってことがこの前あったのでそれもどうにかして欲しいですね🤣 同じような体験されている方いらっしゃいますかね?
ONLINE、NARUTOもハイキュー疲れた!!ずっと入っては抜けてを繰り返してるけどなかなかいい残りに出会えない。。
一番くじペリペリの音いいですよね
一番くじハイキュー挑戦した皆様狙いは引けましたでしょうか? YouTube見てたら、何やらハイキューのフィギュアが高騰しているらしいと… でも初日は6000〜7000円で、アソート1にしては安いかなって思ったのですが… 先程見たら1万円超えてました😳フィギュアもやっぱり人気なんですね!!なんか嬉しいぞ😊(買う気はないので😆)店舗、オンラインともに完売早かったので、これは再販するしかないのでは✨と期待してます!
絶対上位賞当てるぞ!って意気込んで引きに行った時ほど沼って散財してしまうのなんで? 2〜3回だけって時の方が神引きするの不思議だ…。
只今、激アツ展開で待機中 ん?ナルミナ親子持ってるやないかって? なんのことやら。ペリペリ団に満足する暇なんてないんだ
はじめまして。 批判覚悟で投稿いたします。 お目当て商品が欲しい気持ち、凄くわかります。 だけど… 例えば、発売日にあさイチでロット買いや大量ペリペリはいかがなものかと思うのです。 以前小学生の姪が、コンビニにくじを引きに行ったところ、「朝一番に大量に引いた人がいて終わってしまった」とのこと。とても寂しい思いをしたようです。 田舎だと、コンビニも実施店舗も少なく、さらに小学生なので遠くへ一人ではいけません。 くじの特性上、早い者勝ちなのは理解できますし、制限もつけられないのもわかります。けれど、さすがに朝一番の買い占めは、ひどくはないでしょうか? ちなみに、くじは“スプラトゥーン”で、大人の方が大量買いするようなラインナップでは無いように思ったので投稿いたしました。
一番くじの醍醐味と言えばペリペリする瞬間と言っても過言ではありません 少しずつめくりながら見えてくる文字に上位賞が当たったかと思えば下位賞だった等1ペリ毎に一喜一憂する それが楽しいのであり、その為にくじを引いているまであります 今回はそんなペリペリにまつわる最悪の思い出の話 数年前の事ですが 転スラのくじを引こうと思いとある書店で3ペリしました 50代くらいのおばさん店員が対応し、引いたくじを1ペリ している前でそのおばさん店員もくじをめくっているではありませんか 我が目を疑いました、何の断りも無く勝手にめくるなんて 「自分でめくりたいのでやめてください」 と3ペリ目を守るべく抗議しましたが 「別に誰がめくっても結果は一緒ですから」 とこちらの抗議を無視して3ペリ目 結果は全て下位賞でしたがそれ以上にその店員の対応に最悪な気分になりました 徹底的に戦おうと思ったのですが景品の受け渡しは他の店員さんに任せてそのおばさん店員はエスケープ モヤモヤしたまま店を後にする事になりました みなさんもくじにまつわるいや~な思い出とかあれば ここで愚痴りましょう
七つの大罪の一番くじでやんかなー エスカノールとかバンとかめちゃくちゃ かっこいいと思うんやけどなー!
以前にも投稿させて頂きましたが、 Hunter×Hunter(旧)のアニメは再放送で 観ていたものの、所々で話も見逃していた こともあり、しっかりとは内容も覚えて いませんでした😓 2ヶ月程前にAmazon Prime Video で HUNTER×HUNTER(新)の無料配信が 始まったので、これを機に見始めましたが、 すっかりハマってしまうことに🫣 今月からはキメラアント編以降の話が 配信されたので、今も観ている最中ですが これがまた面白い😳 今年の12月下旬にはGREED ISLANDの 一番くじが発売されます💡 順当に考えれば、キメラアント編の 一番くじもいつか発売されると思うので 凄く楽しみです🐜
「その着せ替え人形は恋をする」の一番くじを熱望します。 フィギュアも海夢のコスプレや乾姉妹も居るので、何回分にもなるし絶対に人気になると思うのですが・・・ アニメ放映から2年半くらいで、2期も決定しているので、是非とも実現して欲しいです。
この辺フィギュア化して欲しいなー、
今回の一番くじドラゴンボールの初日の減りは約10枚引かれていてA,C賞がゲットされてる感じの店舗が僕の近辺では多いです。2,3日たってちょっとずつ減ってる感じなので、狙いの賞はゲット出来るチャンスがまだあるので皆さんも諦めないでほどほどに一番くじ楽しんでいきましょう🤣!
1番狙いのB賞はもう無いけど、結構良さそう… あともうちょっと…あともうちょっと…
一番くじ ドラゴンボール DRAGON HISTORY ページ更新‼︎ ・今回の一番くじドラゴンボールも良い盛り上がりですね。 発売日以降のページ更新で何かと見てみれば一番くじ公式サイトからの撮り下ろし画像が出てました!いつも出てる撮り下ろし画像が今回は出ないのかな?と思っていましたが、しっかり出てくれましたね!僕はまだ一回しか引けてないので頑張って神残り見つけて神引きしてやります! (画像は一番くじ公式サイトからの引用です。個人的にこれがお気に入りのベストショットです😁)
次のゴンはタンクトップやとおもってたけど…! ここで絶対ゴンGETしたい!
【12月下旬発売!】ハンターハンター グリードアイランド編!! いやーーー!!!絶賛ハンターハンターにどハマり中のペリーです!これまた嬉しいニュース!!引きたいですね! ラインナップにはA賞ゴン、B賞キルア、C賞ジン、D賞ビスケがあるみたいです!全てマスタライズらしいので、サイズもしっかりありそうですね! そして、ラスワンがまだ未発表ですが、ハンターハンターのくじはラスワンだけ別キャラの可能性があるので、ゲンスルー、ゴレイヌ、レイザーなどが出てくるもしれない!あわよくばツェズゲラとか😂 ジンは座っているので14cmくらいですかね?🤨 ほぼ初立体化のキャラクターなので楽しみです! そして、何よりも私は下位賞にカードをラインナップして欲しいです!!アクスタでも、ストラップでもいいので出してください!! いやー!!楽しみです!!!! 発売日:12月下旬 販売店舗:ファミリーマートなど 価格:780円
現在ペリペリ貯金期間の為、使うとしても合計10回までと決めております🙆♂ ドラゴンボールで6回引いたので 残りの4回はプーさん引きました😊 彼女がディズニー好きなのでなんでも喜んでくれます(笑) 結果はポスター×2ハンカチ×2 と下位賞ばかりでしたが喜んでくれました👍 次は9月発売のドラゴンボールとデジモン!
これは行くべきか?