2024/05/21 19:45
初めての出来事
日曜日に引いたワンピース一番くじ、5回引いてリューマが当たりましたが事件は起きました…
昨日の夜にいつも通り色紙をコレクションフォルダに入れている時のことでした。
レイリーと黄猿の色紙をファイルに入れていると、「あれ?なんか分厚いな」と思って見たら、なんと色紙が1枚くっついておりました😨
今日の朝に引いたお店に電話をかけ、仕事が終わってから直ぐにお店に返しに行きました。
店員さんからは「わざわざありがとうございます。確認をしていなかったこちらのミスです」と言われましたが、自分も確認をしていなかったのがいけなかったです…
なんにせよ…枚数が合わずにラスワンを受け取る人が困ってしまうのが申し訳なかったです。
今度からは受け取る時に数を確認してから帰ろうと思いました。特に色紙はくっつくことがあると思うので、次回からは気をつけたいと思います!
みなさんも、色紙やクリアファイルは静電気でくっついてしまうことがあると思いますので、お持ち帰りの際はお気をつけを!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もありました。コンビニで昨年12月ドラゴンボールくじでE賞ビッグビジュアルア−トシ−トB3が当たり、板状のダンボールに入ったまま、貰いました。珍しい渡し方だと思い家に帰って確認すると2枚同じものが入ってました。近くだったのでB3サイズを抱えて返しに行きました。E賞はアソ−ト1と思い、入荷時のままの状態で渡したとの事でした。この経験は無いのてすが、くじを引いて現物がなかったらどうなるのでしょう?引直し?そしてラスワンの判定は?
投稿を表示怖いですね😨
自分も気をつけます
ペリーさんありがとうございます
投稿を表示私も今回のワンピースの色紙、1枚しか当たっていないはずなのにくっついているのに気付かず2枚持ってっちゃいました。
その時はたまたまお店を出てすぐ色紙を眺めようと思い、袋から出したときに気付いたのでお店に返しに行きました💦
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もG賞のメタリック色紙が当たって選ぶ時にくっついていて取りにくかったです‼︎
これは間違って2枚取ってしまいそうになりそうだなと感じていました💦
わざわざお店に電話をして届けるペリーさん流石です👍
私も枚数たくさん引くので確認するよう心掛けます😆
投稿を表示あるあるですねぇ。
自分も、今日色紙取る時にその場で、2枚取ってたので、1枚返却しました。
景品を受け取った時は、レジで店員さんと数を確認して帰るようにしてます。
投稿を表示ペリーさん、こんばんは(^ω^)
とても良いことです(o^^o)
人間素直が一番です♪
くじ引く人の鏡です👍
投稿を表示