トップ > ペリペリ掲示板 > みんなに質問 > みなさんはポイ活とかしてますか? 一番くじを... TOM 2024/09/11 10:13 みなさんはポイ活とかしてますか? 一番くじを引くのに何かとお金かかりますよね くじ自体はもちろん、移動の為の交通費だったりマンガ等の関連商品を買ったりetc…… 最近はポイ活アプリ等も増えて来てますが みなさんはそういった物を活用したりくじを引く店舗をポイントがたまるかどうかで選んだり気にしているのか 少し聞いてみたいです 自分は基本PayPayでの支払い、そして購入はdポイントのたまるローソンやVポイントのたまるTSUTAYA優先って感じでしょうか ポイントの観点だけで言うとセブンはやや遠慮したい感じですね みなさんはポイ活とかしてますか? 一番くじを引くのに何かとお金かかりますよね くじ自体はもちろん、移動の為の交通費だったりマンガ等の関連商品を買ったりetc…… 最近はポイ活アプリ等も増えて来てますが みなさんはそういった物を活用したりくじを引く店舗をポイントがたまるかどうかで選んだり気にしているのか 少し聞いてみたいです 自分は基本PayPayでの支払い、そして購入はdポイントのたまるローソンやVポイントのたまるTSUTAYA優先って感じでしょうか ポイントの観点だけで言うとセブンはやや遠慮したい感じですね いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おにぎり 2024/09/11 20:29 Vポイントとかワオンとかは貯めてますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TOM 2024/09/11 20:42 おにぎり Vポイントは吉野家やファミマなんかでもポイント貯まりますし 色んな所で利用出来て便利ですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たこ 2024/09/11 17:16 古本市場のふるいち会員がVIPになると結構ポイント貯まるので、どこで引いても大差ない場合は古市で引くようにしてます😊 後、古市のPayPayクーポンで1000円で200ポイント返ってきたりするので、チェックしてます!今クーポン配布中です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TOM 2024/09/11 18:07 たこ 古本市場は近くにないですねぇ マンガは可能な限り新品で買いたいのでTSUTAYAで購入してVポイント貯めてます あとポイ活では無いですがTSUTAYAとかドン・キホーテで10回まとめて引いたりするとたまに数円安く引ける時ありますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たこ 2024/09/11 18:42 TOM それは失礼しましたm(__)m 私も本は新しいのがいいです!それか図書館で済ませてます😊 ドンキやTSUTAYAはそういうのがあるんですね!!逆にセブンは複数購入で高くなりますよね💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TOM 2024/09/11 19:31 たこ ですね セブンは消費税を小数点以下までキッチリ形状するので10回購入すると数円高くなりますね そうした消費税の関係でちょっとだけですが差が出ますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケビゴン 2024/09/11 10:40 自分はポイ活というほどのことはしてませんが、クレジットカードを複数使うことはせず基本1枚で生活しているのでポイントも貯まりやすく、そのポイントを使用することはあります😊 ホビーショップのポイントを使うことも多いですかね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TOM 2024/09/11 12:01 ケビゴン カードは複数持ちより単一の方が良いと思います 公共料金等の支払い用と買い物用に分けるとして多くても2枚が良いのでは ポイント貯まり易いカードを選んで使うのは良いやり方だと思いますよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケビゴン 2024/09/11 15:03 TOM 自分はそうしてます(^_^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ペリー 2024/09/11 10:24 布教みたいに思われると申し訳ないですが、クレジットカードをJCBWというものを使っております。理由はセブンイレブンとローソンで使うとポイントが4倍ほど付くからです! 一番くじの販売店舗がセブンイレブンであった時は、優先してこちらのカードを使用してポイントを貯めてますね! ちなみに貯まったポイントは、Amazonでの購入でも使用可能です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TOM 2024/09/11 11:58 ペリー クレジットカードも色々ありますからね 同じ様に思えても使えるお店と使えないお店があったりポイントの還元率や年会費の有無等違いがありますよね その辺もしっかり比較して自分に合った物を選ぶの大事ですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Vポイントとかワオンとかは貯めてますね
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示古本市場のふるいち会員がVIPになると結構ポイント貯まるので、どこで引いても大差ない場合は古市で引くようにしてます😊
後、古市のPayPayクーポンで1000円で200ポイント返ってきたりするので、チェックしてます!今クーポン配布中です😊
投稿を表示自分はポイ活というほどのことはしてませんが、クレジットカードを複数使うことはせず基本1枚で生活しているのでポイントも貯まりやすく、そのポイントを使用することはあります😊
ホビーショップのポイントを使うことも多いですかね!
投稿を表示布教みたいに思われると申し訳ないですが、クレジットカードをJCBWというものを使っております。理由はセブンイレブンとローソンで使うとポイントが4倍ほど付くからです!
一番くじの販売店舗がセブンイレブンであった時は、優先してこちらのカードを使用してポイントを貯めてますね!
ちなみに貯まったポイントは、Amazonでの購入でも使用可能です!
投稿を表示