事務局【一番くじファンコミュニティ】
事務局
2024/11/15 13:08
ディスプレイのこだわりポイントを教えてください!
こんにちは🍁
一番くじファンコミュニティ運営事務局です😁
あんなに暑かった夏も過ぎて、過ごしやすい気候になりましたね🍂
涼しくなったらディスプレイしようと
この季節を待っていた方もいるのではないでしょうか!?
そこで!
本日はみなさんのディスプレイのこだわりポイントを教えてください👌
ディスプレイがうまくいくと気分も上がったりしますよね!
「推しは絶対センターへ配置!」
「商品だけじゃなく、背景にもこだわってます!」
「毎日これを見ると惚れ惚れしてしまう…!」
などなど、みなさんのディスプレイの際のこだわりポイントを聞かせてください💛
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます!
商品を大切に思ってくださり、また、ディスプレイも楽しんでくださっていてうれしいです😆
これからも皆さんの愛溢れる投稿を楽しみにしていますね🎶
投稿を表示最推しのフィギュアはセンター固定でそのほかのキャラのフィギュアやアクスタなどは月替わりなどで配置しています。
他にもLEDなどをつけたりしたり、ウマ娘シリーズのアクスタは一緒に入っている厚紙(何と呼ぶのかがわからないので厚紙と言っています)が背景代わりにもなるので活用しています。
現在の固定キャラはサイレンススズカ(ウマ娘10弾)、アグネスタキオン(ウマ娘9弾)、ライスシャワードレス衣装ver.(ウマ娘6弾)の3つです
正直なところ、毎月配置を考えるところからがもう楽しいという感じですね
その決めた配置がビシッと決まると結構個人的に嬉しいものです
投稿を表示推しを求めてクジを引きますが欲が強すぎるせいなのか、なかなか引き当てる事が出来ません。
ただ、やっと当たった賞品は大事にしたくて全部を開封することがありません…。
フィギュアを飾るのならば、やっぱりセンターにします。見るだけで笑顔になってしまいます。さすがに背景までは格好良く出来ませんが、少しでも世界観が出せたらまた雰囲気が変わると思います。ディスプレイにもこだわれば、まだまだ色々な挑戦が出来ます。
アイデアに自信はありませんが、これも趣味のひとつになりますね。